Создаем душистый сад: сажаем вечерницу матроны

Создаем душистый сад: сажаем вечерницу матроны
Foto: Shutterstock

Эти необыкновенные цветы легко узнать даже с закрытыми глазами – их выдает приятный и ни с чем несравнимый аромат, который к вечеру только усиливается. Вечерница матроны или ночная фиалка станет отличным добавлением в любом саду – особенно если вы любите бывать там по вечерам.

Официальное название цветка – хесперис – также переводится как "вечерний". В Европе ночная фиалка появилась еще в конце XVI века – ее можно было увидеть в садах, парках и на клумбах у богатых поместий. Именно там она до сих пор и присутствует.

Цветки вечерницы собраны в кистевидные соцветия, а их окраска бывает фиолетовой, пурпурной, розовой или белой. У вечерницы много общего с еще одной фиалкой – сенполией, но относятся они к совершенно разным видам.

Вечерница матроны цветет на второй год с мая по август. Если стоит жаркая погода и нет дождей, то период цветения будет короче.

Место в саду

Вечерница матроны – растение достаточно неприхотливое, но плодородная почва и солнечное место сыграет этому растению только в плюс – оно будет цвести пышнее. Хорошо сочетается с декоративными травами и луговыми цветами.

Как ухаживать

Вечерницу выращивают из семян, высаживая их в открытый грунт в мае-начале июня. В августе вечерницу уже можно пересадить на постоянное место с учетом того, что между растениями должно быть как минимум 25 сантиметров.

В первый год вечерница листовую массу, а во второй – цветочный стебель, высота которого может достигать 80 см. если хочется, чтобы растение цвело максимальное количество времени, то отцветающие соцветия лучше удалять сразу.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: