Время собирать кабачки: когда и как правильно снимать урожай
Foto: Shutterstock

На грядках уже вовсю наливаются солнцем кабачки и пора задуматься о сборе урожая — как и когда его снимать и как хранить. DELFI Tavs Dārzs делится советами для успешного сбора урожая кабачков.

Какие сорта хранятся лучше всего?

Время собирать кабачки: когда и как правильно снимать урожай
Foto: PantherMedia/Scanpix

Существует много сортов кабачков, которые различаются не только размерами и расцветкой, но и урожайностью. Кабачки удобны в хранении — их можно хранить до полугода. Однако хранить можно только зрелые кабачки — перезрелые и недозрелые кабачки быстро испортятся.

Кабачки — неприхотливые овощи, которые не требуют тщательного ухода. В свое время кабачки выращивали для кормления домашнего скота, поэтому селекционеры выводили сорта с особенно большими плодами. Сейчас же в ходу сорта с плодами меньших размеров.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: