Зима близко: Как уберечь садовые растения от морозов
Foto: Shutterstock

Готовясь к зиме, важно позаботиться и о садовых растениях, чтобы они не замерзли. Важно утеплить все морозонеустойчивые растения — розы, некоторые сорта винограда, самшит, буддлеи, юкку, пираканты и т.д. Некоторые растения следует утеплять только в первые годы их жизни, пишет Delfi Tavs Dārzs.

Какой будет зима — предсказать невозможно. Зимы бывают бесснежные, что особенно опасно для растений — пара дней гололедицы и растения погибают. Для большинства растений критической отметкой является -25 градусов, а у завезенных пород этот порог составляет -20 градусов.

В городских садах растения хорошо зимуют и без укрытия. У моря обычно всегда теплее, меньше снега, но чаще бывает гололедица, поэтому стоит накрывать корневую зону. В Латгале обычно снега больше и чаще обмерзают стебли, ветви, почки, поэтому важно укрыть растения еловыми лапами. Растения можно утеплять, когда промерзает земля, иначе под утеплением могут завестись мыши, которые грызут растения.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: