Зимний пруд в саду: спасаем растения и рыб от кислородного голодания

Зимний пруд в саду: спасаем растения и рыб от кислородного голодания
Foto: Shutterstock

Уже в ближайшие дни нам обещают очередное похолодание. А это значит, что если у вас в саду есть пруд, то он совершенно точно не собирается оттаивать. Но живущие зимой в пруду под толстым слоем льда растения и рыбы могут страдать от нехватки кислорода и избытка сероводорода.

Если у вас нет возможности колоть лед каждый день для наличия проруби, то вот несколько способов облегчить существование подводной жизни. Например, накройте прорубь деревянным кружком – в небольшие морозы вода под ней не замерзнет.

Спасут ситуацию и некоторые растения, растущие в пруду – стебли рогоза, ситника или аира позволят кислороду проникать в незамерзшую воду. Если таких растений нет, то перед заморозками в воду можно опустить связку соломы – она также обеспечит доступ кислорода.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: