Дрожжевое тесто плохо раскатывается? Вот почему... (+16 рецептов вкусной сдобы)

Rauga mīkla
Foto: Shutterstock

Нередко случается, что, готовя из дрожжевого теста пирожки, булочки и другую выпечку, когда достаете тесто и пытаетесь раскатываете в пласт, оно съезжается в комок? Почему это происходит?

То, что тесто не раскатывается, а съезжается в комок - первый признак того, что оно не достаточно поднялось, поясняет газете Staburags кондитер Даце Томсоне. Тесто может рваться или съезжаться, потому что в него добавлено слишком много муки, поэтому, замешивая тесто, муку лучше недоложить, чем переложить.

Как определить, что тесто достаточно поднялось? Один из главных показателей - это его объем. Тесто должно подняться два или три раза. Второй показатель - консистенция теста, если нажать на него ладонью, ощутите пузырьки воздуха.

Полностью поднявшееся тесто, если положить его на рабочую поверхность, немного сожмется, однако легко раскатывается.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора