Кисло-сладкая гармония: 10 блюд с ревенем

Кисло-сладкая гармония: 10 блюд с ревенем
Foto: Shutterstock

В нынешнем году май балует хорошей погодой, и самое время вспомнить рецепты любимых блюд с ревенем. Этот полезный овощ обычно готовят как фрукт – с добавлением большого количества сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус. С ревенем пекут пироги, варят сиропы, варенье и не только.

Многие спорят о том, как правильно: "ревень" или "рабарбар". Все просто, "ревень" имеет греческое происхождение, а "рабарбар" - латинское. В современном греческом этот овощ называется – ραβέντι (равенти), по-болгарски звучит как "ревен", по-украински – ревінь, по-турецки – ravent. В России говорят "ревень", но в Латвии не будет ошибкой назвать его "рабарбар", просто потому, что большинство говорит именно так.

Ревень богат витамином С, а также содержит витамины В и РР, каротин, пектиновые вещества, соли калия, магния и фосфора. По информации из Wikipedia, он обладает лечебными свойствами – например, способен останавливать воспалительные процессы в полости рта. В виде пюре или сока, ревенем нужно пользоваться с осторожностью – это биоактивный продукт с высоким содержанием щавелевой кислоты. В пищу используют только очищенный стебель растения – корни и листья ядовиты.

Мы собрали 10 блюд из ревеня, которые нужно обязательно приготовить хотя бы один раз за сезон.

Желаем солнечного лета и – приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора