10 интересных способов применения формочек для льда

10 интересных способов применения формочек для льда
Foto: Shutterstock

В жаркие дни лед из морозильника разлетается в мгновение ока – его кладут в воду, лимонад, коктейли и даже в суп. Поэтому, скорее всего, и на вашей кухне есть пластиковые или силиконовые формочки для заморозки льда. Сайт Food52 предлагает оригинальные необычные способы использовать формочки для заморозки других продуктов.

1. Песто из базилика - формочки для льда идеальный способ разделить песто на небольшие порции. Отмерьте, сколько столовых ложек песто входит в одну формочку, и вы сможете размораживать точное количество продукта. А остальные пусть ждут своего часа – в замороженном виде песто хранится дольше, чем в открытой стеклянной банке.

2. Паста карри - если вы любите азиатскую кухню, то формочки пригодятся для заморозки пасты карри. Приготовьте ее сами или купите в магазине, разложите по формочкам и используйте по необходимости.

3. Сиропы - альтернативный способ сохранить подсластители на водной основе – это заморозить их в формочке для льда. Тогда вы сможете брать из морозильника столько, сколько нужно. В свою очередь, в результате получите уже охлажденный напиток.

4. Чай и кофе - если любите чай и кофе, обязательно летом попробуйте приготовить эти напитки со льдом из крепкой заварки или уже сваренного кофе. Использовать замороженный чай или кофе лучше, чем простой лед, который сделает любимый напиток водянистым.

5. Томатный соус - если вы из тех гурманов, что дома готовят томатный соус, вам ничего не стоит сделать шаг вперед по лестнице кулинарного мастерства, и начать порционно замораживать соус. Это значительно сократит время приготовления других блюд, в составе которых есть томатный соус.

6. Разные виды молока - кокосовое, сгущенное, пахта и другие виды молока и молочные продукты, можно замораживать в формочках для льда. Если готовите десерт и остается излишек, например, кокосового молока, не выбрасывайте его – налейте в формочки для льда и поставьте в морозильник.

7. Специи с оливковым маслом - взбейте в блендере свои любимые специи с качественным оливковым маслом, налейте готовую массу в формочки и заморозьте. Зимой эти кубики станут бесценной витаминной добавкой к соусам, салатам и супам.

8. Вино - можно заморозить вино, лед из которого затем добавлять в освежающие летние коктейли. Например, на садовой вечеринке, подав гостям безалкогольный коктейль, можно предложить на выбор обычный или "винный" лед.

9. Фруктовые соки - заморозьте свежевыжатые соки и затем добавьте в газированную воду. В результате получите хорошую альтернативу магазинным "шипучкам".

10. Бульон - заморозка – отличный способ, как сохранить овощной или мясной бульон до следующего раза. Однако, помните, что следующий раз должен наступить в пределах двух месяцев, а потом замороженный бульон испорится.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора