Азбука кухни: Семь лучших специй для блюд из курицы
Foto: Shutterstock

Когда я стою в магазине перед полкой с приправами, у меня глаза разбегаются от обилия трав, специй и огромного количества их комбинаций. Выбрать приправу бывает непросто, даже если знаю, какое блюдо буду готовить.

Представим, что на ужин вы ждете гостей и решили побаловать их куриным рагу или целиком запечь курицу в духовке. Хочется приготовить блюдо так, чтобы курица сохранила деликатный вкус, и при этом не была скучной? Мы составили шпаргалку по приправам и, отправляясь в магазин, вы будете точно знать, чем пополнить содержимое коробочки со специями.

Умение хорошо готовить и качественные продукты – это еще не все, что нужно, чтобы получилось действительно вкусное блюдо. Искусство выбрать подходящие специи – одно из важнейших условий на пути к кулинарным вершинам. Точно подобранные приправы помогут проявить особенности продуктов, придадут блюдам "изюминку", пишет портал "Kitchenmag". Давайте узнаем, какие специи словно созданы для блюд из курицы!

Чеснок

Азбука кухни: Семь лучших специй для блюд из курицы
Foto: Shutterstock

На кухне всегда должна быть головка чеснока, ведь это почти универсальная приправа – он подходит к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам. Ну а чтобы яркий чесночный аромат не перебивал нежный вкус куриного мяса, чеснок нужно правильно использовать. Прежде чем жарить курицу, почистите два-три зубчика и разрежьте их напополам. Разогрейте на сковороде сливочное или растительное масло, и поджарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Выловите зубчики со сковороды и дальше готовьте курицу на душистом чесночном масле.

В куриных котлетах можно использовать молотый чеснок или чесночные гранулы – у них менее выраженный вкус, чем у свежего чеснока.

Паприка – молотая или в пасте

Паприка или сладкий перец, молотая или в виде пасты, отлично подходит к различным мясным блюдам, придавая им не только выразительный вкус, но и аппетитную окраску. Сладковатый привкус сделает куриное мясо пикантным и понравится даже тем, кто не любит острое.

Паста из сладкого перца будет отличной приправой к разным маринадам и соусам из курицы. Обмажьте молотой паприкой, смешанной с небольшим количеством растительного масла, куриное жаркое, филе или кусочки мяса перед жаркой, и они приобретут красивый золотистый оттенок.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора