Азбука кухни: закваска для бездрожжевого хлеба
Foto: Shutterstock

В спешке городских будней мы чаще всего покупаем хлеб в магазине. Но, наверное, никто не станет спорить с тем, что хлеб, испеченный дома вкуснее самого свежего хлеба из магазина. Если у вас есть хлебопечка, предположим, что этап приготовления хлеба на дрожжах вы уже освоили, и хлеб на закваске станет еще одним жестом заботы о собственном здоровье и здоровье ваших близких.

Если хотите попробовать испечь хлеб, то закваску лучше приготовить дома – в каждом помещении особая среда микроорганизмов и уровень влажности воздуха, а значит, закваска, приготовленная дома, будет жизнеспособной, хлеб на ней поднимется как положено и получится вкусным и пористым – делятся мнением специалисты домашнего предприятия "ZeMaize". В этой статье мы собрали советы, как приготовить закваску, как хранить и использовать.

Закваска делается из муки, и команда "ZeMaize" советует взять цельнозерновую муку, выращенную биологическим методом. "В книгах советуют брать ржаную муку, но у нас хорошая закваска получалась и из пшеничной, овсяной, ячменной и гречневой муки. Однажды приготовили даже из безглютеновой муки, и все получалось", говорят технологи "ZeMaize".

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора