Девять досадных ошибок в организации ужина на природе

Девять досадных ошибок в организации ужина на природе
Foto: Shutterstock

Не так уж сложно устроить для друзей праздник под открытым небом. Свежий воздух, хорошая компания, вкусная еда – что еще нужно для веселья? Однако существуют негласные правила, которые следует уважать, чтобы все шло, как по маслу. Сайт Good Housekeeping собрал и опубликовал "правила садовых вечеринок" и нам этот материал показался занимательным. Во всяком случае, стоит записать в блокнот несколько пунктов на память, и многих неловкостей удастся избежать.

1. Предупредите соседей

Даже если ваши соседи – тишайшие люди, помните, что ваш праздник может затянуться или оказаться громче, чем предполагалось. Лучше всего предложить соседям присоединиться к компании – скорее всего, они оценят дружелюбный жест и снисходительно отнесутся к музыке и шуму, даже если не придут.

Если по какой-то причине вы не ждете соседей, их все равно нужно предупредить о возможных неудобствах. Оставьте свой номер телефона, чтобы, в случае чего они могли с вами связаться.

2. Два – мало, три – много

Если праздник планируется дольше двух часов, нужно непременно продумать возможности рассадить гостей. У 80% гостей должны быть стулья. Хотя бы самые простые раскладные, которые можно одолжить или взять в аренду на вечер.

3. Внимание, провода!

Возможно, для освещения сада, вам понадобится протянуть провода. Учтите, что удлинители для помещений нельзя использовать на улице. Провода нужно закрепить вдоль дорожек, по краю газона. Если нет другого выхода, как проложить провод прямо через газон, накройте их специальными ковриками, чтобы никто из гостей не упал, споткнувшись о них в сумерках.

4. Убедитесь, что угощения хватит на всех

Можно предположить, что один не самый голодный друг, съест:

  • от восьми до десяти маленьких закусок
  • 300 граммов мяса без костей
  • 200-300 граммов гарнира
  • выпьет полтора стакана напитка в час

5. Только вилки!

Убедитесь, что все блюда, которые вы собираетесь подать к столу, можно есть вилкой, без ножа – едва ли гости захотят искать стол и долго за ним сидеть. Садовые вечеринки для того и задуманы, чтобы гости стояли или гуляли, поцеживая напиток и болтая друг с другом.

6. Подготовьте мангал

"Электрический или газовый мангал нужно разогревать за 10-15 минут до использования. Если начать греть его раньше, только зря потратите газ или электричество", пишет Шэрон Франке, руководитель отдела Кухонных принадлежностей и технологий Института практики хорошего домоводства. "Гамбургеры, хотдоги и стейки нужно класть на мангал за полчаса до подачи. Если пожарить раньше, мясо пережарится и будет сухим", - говорит Шэрон.

7. Не перестарайтесь с алкоголем

Если на улице жара, подумайте о том, чтобы подать слабые алкогольные напитки. "Для садовой вечеринки лучшим напитком будет сангрия или крюшон. Хотя концентрация алкоголя в них может быть выше обычной", - указывает эксперт.

8. Помните о холодильнике

"Перед подачей приготовленные блюда нельзя оставлять в тепле дольше, чем на два часа", - предупреждает госпожа Франке. Если температура окружающей среды достигает 32°С, нужно проявить особую предусмотрительность. В таких условиях еду лучше держать в холодильнике и по необходимости подавать к столу.

9. Мешок для мусора и другие мелочи

Чтобы мусор не разнесло ветром по окрестностям, установите на видном месте мусорники. Если мусорных корзин нет, в нескольких местах на территории приклейте на скотч непрозрачные мусорные мешки. Эксперты подсчитали, что на каждые десять человек понадобится один мусорный мешок.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора