Готовим итальянскую пасту дома – это проще, чем вы думали
Foto: Shutterstock

Макароны – это первое, что приходит на ум, когда времени в обрез, а есть хочется страшно. Но и в ресторане, при всем богатстве меню, мы выбираем пасту, ведь итальянские блюда никогда не обманывают ожиданий. Если хочется на денек сбежать от холодной зимы и ощутить на своей кухне атмосферу Италии, приготовьте пасту сами!

Сначала может показаться, что приготовить пасту дома – непосильный труд, но на самом деле это не так! В составе теста для пасты всего несколько продуктов, и приготовить его не сложнее, чем замесить дрожжевое тесто. Будет подспорьем, если, прежде чем взяться за дело, вы позаботитесь не только о продуктах. Чтобы из теста сформировать пасту, пригодится специальное приспособление, в которое кладут тесто, а получают изделия нужной формы – спагетти, спиральки и т.д.

Но отсутствие такого приспособления не означает, что приготовить пасту невозможно – спагетти можно сделать и без машинки. Потребуется немного больше времени на то, чтобы раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски. Кстати, если нарезать тонко раскатанное тесто на прямоугольники, можно приготовить лазанью, которая получится божественно сочной именно благодаря свежему тесту!

Еще можно использовать форму для равиоли, и уложить между слоями теста начинку – мясо, грибы, творог, сыр, рикотту или овощи. Если и этот вариант кажется вам слишком сложным, то вот беспроигрышный совет: тонко-тонко раскатайте тесто, сложите его в несколько слоев, сверните в рулет, и нарежьте тонкими ломтиками. Разверните ломтик и у вас получится длинная лапша, такая же (на самом деле - вкуснее!), как из магазина.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора