Ищем экологически чистые продукты в Риге: 7 магазинов здорового питания
Foto: Shutterstock

Постепенно все больше людей приходит к осознанию того, насколько загрязненной является наша планета. Пестициды, ГМО, консерванты и другие открытия химической промышленности позволяют получать быстрый урожай, чтобы прокормить растущее население. Но в погоне за количеством мы теряем часть пользы и наносим вред природе, едим несъедобное.

Почему следует выбирать эко-продукты

Как выглядит быстрое производство? Например, овощи выращивают не за месяц, а за неделю, они не успевают взять из земли все полезные вещества. Быстро выращенные овощи срывают и опрыскивают химикатами, чтобы они не потеряли товарный вид до того, как попадут в магазин. Мы не получаем из таких продуктов столько пользы, сколько могли бы получить из органических.

Питание "органик" — не новый модный тренд, это то, как питались наши бабушки и дедушки еще в 50–60-х годах и не знали таких проблем с желудком, как наше молодое поколение. Популярность эко-питания обусловлена оправданным беспокойством за здоровье.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора