Как испечь дома мексиканские лепешки тортильи

Как испечь дома мексиканские лепешки тортильи
Foto: Shutterstock

Лепешки тортильи – благодатный продукт. В тортилью можно завернуть мясо с овощами и соусом, гуакамоле с красной фасолью или намазать томатным соусом, посыпать сыром и испечь пиццу. А если нарезать тортилью на ломтики, подсушить в духовке, то получатся пшеничные чипсы, которыми не стыдно угостить большую компанию друзей – разве что взбить пару соусов, в которые обмакивать эти чипсы. И это мы еще вспомнили о рулетиках со сливочным сыром и лососем, и жаренной тортилье с бананом, шоколадным соусом и взбитыми сливками!

Совершенно ясно – тортильи нужно печь самим, тем более что это совсем не трудно, а готовые лепешки можно заморозить, и разогревать при необходимости.

Чтобы приготовить 8-10 лепешек диаметром 15-17 см, вам понадобятся:

  • 250 гр пшеничной муки + немножко, чтобы посыпать рабочую поверхность;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 240 мл воды.



Смешайте просеянную муку с солью, добавьте воду, растительное масло и вымесите эластичное тесто.

Скатайте из теста 8-10 одинаковых шариков.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте шарики в круглые лепешки нужного диаметра. Чтобы получились идеально круглые тортильи, накройте лепешку тарелкой и обрежьте края.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Лепешки можно использовать сразу же – приготовить буррито или кебаб, а можно заморозить.

Как замораживать торильи, хранить и размораживать

Лепешки нужно сложить в пакет с зип-локом, и положить в морозильник. Чтобы не испортится, они должны храниться при постоянной температуре.

Когда вам понадобится тортилья, достаньте ее из морозильника, заверните в фольгу и подержите 5 минут в духовке при 180°С.

Тортильи можно разморозить в микроволновке, только заверните на сей раз в смоченное водой бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора