Мечта гурмана: 9 работ, на которых платят за то, что вы едите
Foto: Shutterstock

Если вы любите поесть и хотите сделать на этом карьеру, то ресторанный критик — не единственный ваш вариант. Есть еще как минимум восемь разных профессий, представителям которых в целом платят за то, что они едят.

Ресторанный критик

Но начнем мы с ресторанного критика, как с самого очевидного варианта. Чтобы зарабатывать на жизнь, посещая рестораны и описывая свои впечатления, мало одного желания. Необходимо умение писать, определенная педантичность, а также теоретические знания в кухонно-ресторанной области. Как правило, за обеды, ужины и даже завтраки должны платить издания или путеводители, которые заказывают критику обзоры. И хороший критик не ограничивается одним посещением, а также часто приходит в ресторан вдвоем.

Сами рестораны критикам не платят (в т.ч. и бесплатными обедами) — они бы, может, и хотели, но это уже не критика, а скрытая реклама.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора