Полезные и ядовитые: продукты, которые могут быть опасны в жару
Foto: Shutterstock

Лето — самая благодатная пора, когда в садах и огородах вызревают свои собственные, с любовью выращенные овощи и фрукты, а рынки переполнены дарами природы — ягодами, грибами и травами. И, тем не менее, есть некоторые полезные продукты, с которыми стоит обращаться осторожно. Что нужно знать при выборе и приготовлении этих коварных продуктов? Портал Woman`s Health составил список опасных природных даров.

Ревень

Наверняка вы все слышали о том, что ревень нужно есть до Лиго. Но почему так? Что лежит в его основе? Стебли ревня полны антиоксидантов и кальция — они широко используются в пищу, а также для пирогов, безалкогольных напитков (типа компотов и киселей) и джемов для зимнего времени года.

Тем не менее, будьте осторожны с листьями и корнем ревеня, а во второй половине лета — и со стеблями. В этот период в стеблях ревеня ученые обнаружили щавелевую кислоту — вещество, которое может вызвать тошноту, рвоту и недержание, даже в случае, если вы съедите небольшое количество растения, предупреждает эксперт токсикологического регионального центра Небраска Джон Maккой.

В случае, если вы случайно употребите большой объем щавелевой кислоты, это может привести к повреждению печени и почек. И помните о том, что корень и листья растения вообще не употребляют в пищу, а стебли — едят примерно до Лиго.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора