Пошаговый рецепт: готовим самый настоящий кебаб
Foto: Shutterstock

Кебаб прочно занял место в среде городского фастфуда и если голод подкрался незаметно, а времени на бистро нет, рижане отправляются в ближайшую кебабницу, где готовят кебабы с разным мясом, разного размера и стоимости – на любой аппетит и кошелек. Но и дома приготовить настоящий кебаб – дело посильное и увлекательное.

Кебаб обосновался в традиционной кухне самых разных народов, и всюду его зовут по-разному: шаурма, шаверма, шаварма, шуарма. А в Германии, например, это же блюдо называют доннер-кебаб (Döner kebab). Кебаб, как и многие другие замечательные блюда, пришел к нам с ближнего Востока, и по большому счету, это пита или лаваш, наполненные нарезанным жареным мясом со специями, соусом и салатом из свежих овощей. Кебаб готовят из баранины, курицы или, реже, телятины и индейки.

Кебаб начинается с выбора продуктов - хлеба, сорта мяса, салата и соуса. Мы расскажем о том, как обойтись без вертикальной газовой печки, и поджарить аутентичное по вкусу мясо, из каких овощей нарезать салат и как приготовить вкусный соус для кебаба.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора