Пошаговый рецепт: как без лишних хлопот испечь праздничный крендель

Пошаговый рецепт: как без лишних хлопот испечь праздничный крендель
Foto: Privātā arhīva foto

Пышный крендель на праздничном столе притягивает всеобщее внимание, а если оказывается, что его испекла сама хозяйка, то говорят о редком кулинарном таланте. Но, не умаляя талантов хозяйки, откроем тайну – испечь крендель может каждый!

Наша читательница Байба Штейн, поделилась секретом – просто нужно купить готовое дрожжевое тесто в магазине и точно следовать технологии. Начинку, карамельный крем, мы тоже купили в магазине, но и сгущенное молоко, заранее замоченные сухофрукты, мармелад, арахисовая паста, ореховый крем, сливочный сыр тоже отлично подойдут. Можно приготовить соленый крендель и сделать сырную начинку, добавить копченостей, овощей и прочих вкусностей в любой комбинации. Попробуем?

Готовое дрожжевого тесто положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте прямоугольник. Если хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то вот хороший рецепт.

Острым ножом разделите прямоугольник на три продольные полоски.
В центр каждой полоски положите начинку.

Затем каждую полоску теста сложите вдоль, чтобы закрыть начинку и закрутите вокруг собственной оси в спираль.

Скрученные полоски сплетите в косу.

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пекарской бумагой противень.

Уложите "косу" на противень в форме кренделя и поставьте в тепло, чтобы тесто немного поднялось.

Приготовьте сливочную крошку – 120 гр муки перетрите руками с 100 гр сахара и 100 гр сливочного масла.

Смажьте крендель взбитым вилкой яйцом, посыпьте сливочной крошкой и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если проткнуть крендель палочкой, и она останется сухой – выпечка готова.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора