Пошаговый рецепт: как приготовить дома нежную моцареллу
Foto: Shutterstock

Моцарелла – один из самых узнаваемых символов богатейшей кулинарной традици Италии. Этот нежный сыр итальянцы кладут в пиццу, супы, запеканки, лазанью и другие блюда. Поскольку моцарелла хорошо плавится, она отлично подходит в горячие бутерброды, а летом ее лучше всего есть в салате под цвет итальянского флага – "капрезе", смешивая белую моцареллу с красными помидорами и зеленым базиликом.

В Италии моцареллу традиционного готовят из буйволиного молока – по-итальянски это будет "mozzarella di bufala", но в Латвии больше известна моцарелла из коровьего молока или "fior di latte", которую можно приготовить в домашних условиях. Правильно приготовленные шарики моцареллы должны быть блестящими, гладкими, с ощутимой слоистой структурой и нежным сливочным вкусом. Внутри кусочка моцареллы не должно быть полостей с воздухом и на разрез сыр должен быть сочным и мягким, уточняют эксперты портала Thekitchn.

Кстати, итальянские сыроделы готовят моцареллу не только разной формы. Сыр бывает размером с небольшую вишню и даже еще меньше – с горошину, а может быть с большой кулак. А еще из него плетут косички, узелки и другие сырные ухищрения. Отправляясь в путешествие по Италии, обязательно попробуйте копченую моцареллу.

Читайте дальше, и узнаете, что нужно учесть, когда готовите моцареллу дома, а также мы раскроем шаг за шагом весь технологический процесс.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора