Простые правила: как в жару хранить, мариновать и готовить курицу
Foto: Shutterstock

Когда на улице тепло и дома сидеть не хочется, здорово провести день на природе, выехать с семьей в кемпинг или на дачу. Особое внимание в жаркие дни нужно уделить правильному хранению продуктов. Куриный шашлык, жареные крылышки и другие блюда из курицы любимы многими, поэтому нелишним будет узнать, как не спутать свежее мясо с залежалым, и какие тонкости есть у жарки курицы на гриле.

При составлении материала, мы прислушивались к советам технологов птицефермы "Putnu fabrika Ķekava".

Как сохранить мясо свежим?

Курица всегда должна оставаться в холоде! Температура хранения в магазине должна соответствовать стандарту, мясо выбирайте только с холодильной витрины. Не торопитесь – рассмотрите цвет и блеск мяса. Свежее мясо будет блестящим, розового цвета, не белесым и уж точно без зеленоватых или серых волокон. Понюхайте – запах должен нейтральным чуть сладковатым, не резким.

  • Какие опасные для здоровья ошибки при хранении и приготовлении еды мы допускаем, читайте здесь .

В вопросе перевозки мяса чудесных трюков нет – вам придется приобрести сумку-холодильник. Если вы отправляетесь в поездку и купить мяса на месте невозможно, не рискуйте здоровьем, купите такую сумку, ведь даже замаринованное мясо должно оставаться в холоде. Помните, что срок годности, указанный производителем, действует только при соблюдении условий правильного хранения и транспортировки!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора