Секреты Джейми Оливера: Как приготовить куриные ножки JFC в хрустящей панировке
Foto: Shutterstock
5.0000 1
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Дважды маринованные куриные ножки в хрустящей панировке – рецепт не для торопливых. Если вы считаете глупостью дважды мариновать курицу только для того, чтобы ее поджарить, мы не станем вас переубеждать. А тем, кто знает толк в еде, предлагаем рецепт непревзойденных маринованных куриных ножек от Джейми Оливера. Эта курица совсем как в сети ресторанов JFC – кто пробовал, тот согласится – более сочной и хрустящей куриной ножки вам едва ли доводилось есть!

Куриные ножки, приготовленные этим способом могут быть отличной закуской для вечеринки, а еще способом вырастить собственный авторитет в глазах детей, ведь хрустящую курицу дети просто обожают.

На видео Джейми Оливер показывает по шагам, как приготовить курицу "JFC". Посмотрите и убедитесь – никаких запредельных тайн в этом рецепте нет, только вдохновение и последовательность!

Первый маринад

Не станем болтать попусту – вот список продуктов для первого маринада:

  • Горсть черного перца горошком;
  • Три–четыре веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр соли;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 800 мл воды.

Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте 400 мл воды и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты, долейте остальные 400 мл воды и охладите маринад до комнатной температуры.

Подготовьте мясо – разделите бедрышки на порции, и сделайте на каждом кусочке несколько поперечных разрезов до кости. Так мясо лучше промаринуется.

Сложите кусочки курицы в кастрюлю с маринадом так, чтобы жидкость полностью перекрывала мясо. Накройте курицу листом пекарской бумаги или пищевой пленкой и поставьте минимум на 12 часов в холодильник.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора