Шаг за шагом: как правильно выбрать, отварить и есть раков
Foto: Shutterstock

Лучшее время для ловли раков – начало и середина июля. Тогда раки поменяли панцирь и чувствуют себя голодными. Но также и конец августа и середина сентября, когда ночи становятся прохладными, и раки начинают готовиться к периоду размножения.

Так как раки – не обыденное блюдо, то не каждый знает, что с ними делать. Мы вдохновились от Edimdoma и решили рассказать, что делать с раками, чтобы не разочароваться во вкусе.

Как правильно выбирать раков

Шаг за шагом: как правильно выбрать, отварить и есть раков
Foto: Shutterstock

Если раков ловили вы сами, то можно уже не думать о выборе и браться за готовку, хотя и здесь есть свои тонкости. Опытные ловщики раков рассказывают, что речные раки на вкус лучше озёрных раков или раков из пруда, т.к. у речных будет меньше ощущаться привкус ила.

Как понять, что раки свежие?

Во-первых, они должны находится в резервуаре с водой. Первый признак, что раков хорошо содержат и у них не будет недостатка в кислороде – это прозрачная вода. Раки должны быть активными и подвижными. У доброкачественных свежих раков хвостик поджат под брюшко, а панцирь плотный.

Рекомендуемая температура хранения в резервуаре +10 °С, и этот факт легко проверить, т.к. большинство аквариумов в магазинах оснащены термометрами.

Т.к. рачное мясо находится именно в хвосте, лучше всего выбирать самые крупные экземпляры, чтобы потом не мучится с очисткой.
Как правильно варить раков

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора