Весенние рулетики – идеи для начинки, вкусные соусы и видео мастер-класс
Foto: Shutterstock

Май – последний месяц весны, что для Латвии звучит как: "зима наконец-то совершенно точно закончилась", а значит, можно обновить и гардероб, и меню в летнем настроении. Чтобы весна запомнилась, хорошо бы научиться чему-то новому – например, готовить традиционные азиатские весенние рулетики Spring Rolls. Это очень вкусное блюдо состоит из свернутой в плотный рулет тонкой рисовой лепешки с начинкой. Причем внутрь кладут все что душе угодно – овощи, грибы, морепродукты, кусочки обжаренного мяса, вареную лапшу, лосось, жареное яйцо, нарезанное полосками. Звучит вкусно? Сегодня мы поговорим о секретах приготовления весенних рулетиков.

В этой статье мы уже писали о том, как готовят рулетики. Поэтому сегодня мы решили продолжить тему и поговорить о нюансах приготовления начинки, соусах и техники скручивания.

За что мы любим весенние рулетики

На сайте "Kitchenmag" советуют обязательно включать в начинку рулетиков свежие овощи – они сделают закуску сочной и хрустящей. Что именно положить, решать вам – стебли сельдерея, морковь, огурец, ростки фасоли или бамбука, все эти продукты прекрасно впишутся в идею азиатской закуски.

Продукты, которые добавят свежести: салат и свежая зелень – кинза, базилик, мята, пак чой, китайская, красная и белокочанная капуста.

Помните, что все продукты для начинки весенних рулетиков нужно нарезать аккуратной соломкой.

Мясо, рыбное филе и морепродукты прежде чем нарезать тонкой соломкой, нужно обжарить на простой сковороде или сковороде-вок. Во время жарки добавьте в мясо немного соевого соуса, тертого имбиря и несколько капель кунжутного масла.


Если вы готовите вегетарианские рулетики, советуем так же пассеровать корнеплоды и твердые овощи.


Рисовую лапшу, которую тоже кладут в начинку, отваривают до готовности.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора