Об этом говорится в прогнозе, который для информационного агентства LETA подготовил синоптик Янис Траллис. Прогноз базируется на данных метеорологической модели Global Forecast System.

В связи с приходом циклона усилится ветер, временами возможны осадки, станет немного теплее.

Обширная зона осадков над территорией страны будет проходить в пятницу. Уже ночью, начиная с северо-западных районов, во многих местах ожидаются осадки, в восточных районах возможен снег. Усилится юго-западный ветер.

В субботу и воскресенье ожидаются кратковременные дожди, град, местами возможны грозы. Возможно, что именно в субботу, когда в Латвии будет проходить Большой субботник, будет дуть самый сильный ветер и выпадет больше осадков. Скорость порывов западного ветра может достигать 14-19 метров в секунду.

На большей части территории страны температура воздуха в конце недели не упадет ниже ноля, но и не поднимется выше +10 градусов. Только в пятницу во второй половине дня в некоторых районах в западной и центральной части страны воздух прогреется до +11 градусов.

Ожидается, что на следующей неделе в Латвию придет новый циклон, поэтому температура воздуха станет постепенно повышаться.

Прогноз погоды: ежедневные новости о погоде, поиск прогнозов по городам, точная информация о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, осадках и атмосферном давлении.