"Машины Государственной полиции постоянно стоят на "зебре". В минувшую субботу в очередной раз убедился в этом. Подошел к полицейскому и сказал, что он припарковался на пешеходном переходе. Он ничего не ответил. Когда через 15 минут снова проходил мимо, увидел, что машина по-прежнему стоит на том же месте", - рассказывает читатель.

По словам мужчины, это отнюдь не единственное нарушение со стороны стражей порядка. "Также на этом перекрестке, если ехать со стороны Origo по улице Гоголя, полицейские машины без включенных проблесковых маячков и звуковых сигналов, совершают запрещенный левый поворот на улицу Тургенева. Неужели для работников полиции изменились правила дорожного движения?"

В главном управлении Государственной полиции сообщили, что передали информацию о парковке на "зебре" руководству участка полиции "Латгале", которое оценит фиксированное нарушение и соответственно действия конкретного работника. "Нужно отметить, что в этом случае у машины должны быть включены проблесковые маячки. Другим сотрудникам полиции также напомнят о необходимости соблюдать правила дорожного движения", - сообщила представитель Государственной полиции Анце Розите.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!