Все случилось около двух часов дня на улице Таллинас, в тот момент, когда Анастасия с коляской переходила дорогу по пешеходному переходу. "Хорошо, что у меня хорошая реакция, и я успела отдернуть коляску в сторону. И слава Богу, что шофёр всё-таки затормозил! Я опешила, наорала на водителя, а он только и сказал: "Извини, не заметил". Даже не поднял свою пятую точку, чтобы удостовериться, что все в порядке! Но ведь не мог не заметить, если газку поддавал прямо передо мной! - вспоминает женщина.

Машину толком не разглядела, потому что тряслись коленки от ужаса. И даже сейчас, вспоминая, сердце замирает. Какой-то пикап, довольно старенький. За рулём молодой мужчина, лет 30-35.

Водители, опомнитесь! Куда вы так спешите, что человеческая жизнь для вас пустое слово! Через сто, двести метров ты воткнешься в светофор и дальше не уедешь! Какой смысл жать педаль в пол в городе? Ваши дети, родители, близкие люди не ходят по этим же улицам? У них может по девять жизней? У моих детей одна жизнь. Я, садясь за руль, помню об этом и пропускаю пешеходов! И притормаживаю перед пешеходным переходом! Мне эти секунды ничего не стоят. А кому-то могут стоить целой жизни!"

Delfi уже сообщал о том, что скончался 13-летний ребенок, получивший тяжкие травмы в результате аварии, которая произошла в Дубулты 22 ноября. Школьника на регулируемом пешеходном переходе сбил автомобиль Lexus, управляемый водителем 1941 г.р. По делу начат уголовный процесс.

В свою очередь, 27 ноября, в Риге, на перекрестке улиц Тилта и Саркандаугавас грузовик Scania с прицепом, которым управлял мужчина 1985 г.р., сбил на регулируемом пешеходном переходе 70-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась.

По данным Государственной полиции, с начала года под колесами машин погибли 42 человека. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!