07:51:29 – Несоблюдение знака конца ограничения максимальной скорости (70км/ч). В этом месте постоянно дежурит экипаж полиции или выставлен фоторадар, в то же сами полицейские правила не соблюдают.

7:51:49 – перестроение без указателя поворота

7:52:25 – указатели поворота все-таки работают

7:53:51 – не пропускает пешехода на пешеходном переходе (школьника у школы!)

"Полиция постоянно устраивает рейды и выписывает штрафы водителям в похожем месте на бульваре Калпака, у посольства напротив Дома Конгрессов, с пешеходным переходом через четыре полосы. В этом месте дорога на порядок шире и полиция штрафует водителей, кто пересекает пешеходный переход по первой полосе, когда пешеход начинает идти по пешеходному переходу через четвертую полосу на другой стороне улицы", - возмущается Юрий.

В Государственной полиции просмотрели видео и сообщили, что не видят признаков агрессивного вождения. "В понятии закона агрессивное вождение, это, например, хаотичная смена полос, обгон нескольких транспортных средств, совершение нескольких нарушений одновременно", - пояснили в полиции.

Также, по мнению Госполиции, спорным является утверждение о превышении скорости - так как нигде не указана скорость, с которой передвигается сам очевидец.

"В любом случае информация передана руководству батальона дорожной полиции Рижского регионального управления для оценки действий полицейских", - отметила представитель Госполиции Симона Гравите.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!