"В понедельник утром ехал по улице Маскавас 259c в сторону центра и, подъезжая к Южному мосту, так и не понял, у кого преимущество. Знака, который указывал бы, как проезжать этот участок, нет. Новой разметки нет, то есть нужно руководствоваться почти стертой старой? Может стоит нарисовать нормальные линии между полосами, чтобы наконец всем было понятно, как проезжать этот опасный участок", - возмущается читатель.

В Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что на конкретном участке улицы Маскавас у строящегося торгового центра Akropole, cогласно организации дорожного движения на время строительных работ, закрыта одна полоса (крайняя левая), в связи с чем для транспорта остаются три свободные полосы.

"Объясняем, как проезжать этот участок: за 50 метров до места проведения работ установлены соответствующие дорожные знаки, указывающие на то, что крайняя левая полоса закрыта, в свою очередь, перестроение необходимо производить согласно Правилам дорожного движения, - говорит представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола, добавляя, что данный участок обустроен согласно правилам Кабинета министров Nr. 421 "Правила оборудования места работы на дороге".

"Специалисты департамента повторно обследуют данное место и в случае необходимости обновят горизонтальную разметку. На видео видно, что она есть и понятна", - сообщила Ахуна-Озола.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!