"С 1 января 2017 года я выбрала продукт под названием Universālais, а уже 24 января Elektrum прислал письмо с предложением сменить тариф на Ekonomiskais. Причем в письме черным по белому было написано, что решение перейти на новый тариф я должна подтвердить до 31 января, - рассказывает Алла.

Я ничего не подтверждала. А потом узнала, что Elektrum произвел замену тарифа без моего согласия. С такой же ситуацией столкнулась и моя подруга. Выглядит так, как будто Elektrum делает это специально, чтобы удержать клиентов. Или для того, чтобы потом выставить неустойку, если вдруг клиент придумает сменить поставщика. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации!" - просит читательница.

Извините, ошиблись. Elektrum без согласия клиентки поменял ей тариф
Foto: DELFI Репортер
Извините, ошиблись. Elektrum без согласия клиентки поменял ей тариф
Foto: DELFI Репортер

В компании Latvenergo сообщили, что в системе обслуживания клиентов произошла ошибка. "Elektrum предлагает разные продукты для разного объема потребления электроэнергии, то есть клиент может выбрать для себя наиболее выгодное предложение. В случаях, когда мы видим, что клиент использует один продукт, а для него выгоднее использовать другой, ему отсылается письмо с предложением поменять тариф. Например, если ежемесячный расход 200 kWh или больше, то вместо тарифа Elektrum Universālais более выгоден Elektrum Ekonomiskais. Клиент может свободно менять тариф – переход с Elektrum Universālais является бесплатной услугой, в свою очередь, изменения между другими продуктами стоит 2 евро. Менять тариф или нет, решает сам клиент, - говорит представитель Latvenergo Ивита Бидере.

В конце прошлого года некоторым клиентам были разосланы письма, в которых было предложено изменить тариф – с тем, чтобы уменьшить ежемесячную плату. В конкретном случае читательнице вместо используемого ей продукта Elektrum Universālais был предложен более выгодный тариф - Elektrum Ekonomiskais. Однако произошла ошибка – в системе предложенный продукт оказался отмечен как уже действующий. В аналогичной ситуации оказались еще несколько клиентов. Мы связались с ними и обсудили ситуацию - тем, кто захотел вернуть свой прежний тариф, мы его возобновили".

"Чтобы уменьшить волнение, подчеркиваем – клиентам не был выставлен счет или заключен новый договор. Все расчеты будут происходить согласно действующим тарифам, то есть читательница получит счет согласно выбранному тарифу - Elektrum Universālais", - обещает Бидере.

В Latvenergo извинились за возникшие неудобства и призвали в случае вопросов обращаться в сервис обслуживания клиентов по телефону 80200400 или использовать портал самообслуживания elektrum.lv.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!