В январе Андрей разместил на портале ss.lv несколько объявлений о продаже и сдаче в аренду недвижимости. Через несколько часов он получил сообщение от администратора сайта о том, что объявления удалены, так как не соответствуют правилам сервиса. Впрочем, читатель так и не понял, за что его "наказали". "Ничего противозаконного я не рекламировал и аренду недвижимости подал в раздел аренды, продажу недвижимости в раздел продажи, цену поставил, которая меня устраивает", - говорит Андрей, добавляя, что за подачу объявлений он заплатил 28 евро, однако деньги ему не вернули - ни на банковский счет, ни на аккаунт.

Администрация ss.lv прокомментировала этот случай следующим образом (оригинальный текст сохранен):

"С указанным вами емаилом существует пользователь, который впервые был зарегистрирован Nov.12.2013 20:29, всего за данным пользователем на ноябрь 2016 года числилось четыре аккаунта, которые активно использовались для размещения объявлений о продаже недвижимости. Начиная с декабря 2016 года данный пользователь начал жульничать с оплатами за размещенные объявления, занижая декларируемую стоимость объектов продажи в сто раз и параллельно размещая несколько предложений в каждом объявлении, чем были нарушены несколько правил.

Размещая объявления, пользователь соглашался с условиями пользования сервисом ss.lv, в которых оговорено, что в случаях нарушения правил объявления будут удаляться, - комментирует администрация сайта. - Пользователю были высланы сообщения о нарушениях, которые пользователем были проигнорированы и 17 января 2017 года, размещая объявления, пользователь вновь решил не платить полную стоимость и снова занизил цену объектов продажи в 100 раз.

Такие схемы приносят убытки не только сервису ss.lv, но и добросовестным пользователям, просмотры объявлений которых снижаются из-за наличия рядом невероятно привлекательного предложения. Также посетители ресурса (потенциальные покупатели) вынуждены делать пустые звонки, что приносит им финансовые затраты и потерю времени. Данные действия квалифицируются администраторами как мошенничество. Компенсация за удаленные объявления в случаях мошенничества не предоставляется".

Также администрация портала отметила, что "пользователь зарегистрировал еще один аккаунт и продолжает размещать объявления, теперь указывая реальные цены. Однако согласно правилам пользователь не должен заводить несколько аккаунтов администрация оставляет за собой право закрыть все или часть фиктивных аккаунтов".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!