"Недавно подал как физическое лицо несколько объявлений на популярном портале объявлений. У меня в собственности есть несколько объектов недвижимости (квартира, дом, земля). Моя цель их продать, но готов и сдавать в аренду. Поэтому подал объявления о продаже и объявления о сдаче в аренду. Оплатил все объявления через свой банк. При этом одно бесплатное я тоже (была такая публикация в "Репортере") подать не смог. Срок подачи объявлений поставил две недели, - рассказывает Андрей.

Через пару часов мне пришло письмо от администратора, что я нарушил правила сайта и мои объявления удалены. С непонятной формулировкой - что не соответствуют разделу, цена не отвечает действительности или нарушен закон. Но ничего противозаконного я не рекламировал и аренду недвижимости подал в раздел аренды, продажу недвижимости в раздел продажи, цену поставил, которая меня устраивает".

-------- Исходное сообщение --------

Тема: Внимание !

Дата: 2017-01-18 00:57

От: SS.LV

Уважаемый пользователь SS.LV!

Уведомляем Вас, что поданное объявление удалено администратором в связи с нарушением правил размещения объявлений. Просим вас внимательнее относиться к порядку соответствия рубрик, разделов и правил содержания объявлений.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

- 9.1 Содержащие элементы нарушения законов ЛР, а так же устоявшихся этических норм и правил поведения.

- 9.2 Не соответствующие или частично не соответствующие разделу сервиса объявлений. В случае отсутствия подходящего раздела разрешается размещать объявления в наиболее близком по теме разделе с указанием опции Разное.

- 9.8 Цена, заявленная в объявлении не отвечает действительности, либо не указаны дополнительные обязательные расходы. Цена в объявлении должна быть конечной без всяких дополнительных условий.

Администрация сервиса объявлений SS.LV

По словам Андрея, он сразу написал ответ, с просьбой вернуть уплаченные за объявления деньги – ведь услугу как таковую он не получил. "Никакого ответа и, тем более денег, мне не пришло. Подождав несколько дней, я из раздела "Мои объявления" написал редактору ту же просьбу - вернуть деньги за неполученную услугу. В ответ - тишина, со мной никто не связался, хотя у них есть моя почта и телефон. В результате всей этой истории у меня возникли вопросы.

Во-первых, если я не рекламирую ничего противозаконного и оплачиваю эту услугу, то почему запрещают мои объявления. Это что – цензура?

Во-вторых, по какой цене мне продавать или сдавать в аренду - это мое право, почему мне это диктуют?

В-третьих, если я не получил услугу, мне должны быть возвращены деньги. Куда смотрит Центр защиты прав потребителей?"

"На сегодня со мной никто не связался и денег обратно я не получил. Логика владельцев портала понятна - сумма маленькая (я заплатил 28 евро), судится никто не будет".

Если клиент недоволен предоставленным сервисом, то в законе оговорен порядок дальнейших действий:

1. любой спор между потребителем и продавцом решается путем переговоров, стороны должны попытаться достичь соглашения;

2. если это невозможно, потребитель высылает на юридический адрес продавца претензию, в которой указывает:

- свои имя и фамилию, адрес и контактную информацию;

- дату подачи заявления;

- суть конфликта, свои требования и обоснование.

К заявлению необходимо приложить копии документов, заверяющих сделку. В течение 15 рабочих дней с момента получения заявления продавец должен предоставить письменный ответ и проинформировать клиента о возможном способе решения спора (если в течение этого времени не удалось достичь соглашения). Продавец обязан обосновать свой отказ.

Если продавец не предоставляет ответ или потребитель с ним несогласен, то он вправе обращаться с заявлением в Центр защиты прав потребителей. Заявление (с копиями документов) можно подать:

1. лично по адресу Рига, улица Бривибас 55, каб. 222 (каждый рабочий день с 8.30 - 17.00, перерыв 12.30 - 13.00)
2. отправить по почте - Рига, улица Бривибас 55, LV-1010

3. на электронную почту (если есть электронная подпись) ptac@ptac.gov.lv или используя услуги портала www.latvija.lv.

"То есть потребитель сначала должен связаться с продавцом. В ситуации, описанной в статье, потребитель должен проверить по выписке из банка, кому были перечислены деньги - действительно ли это SIA Internet. Если продавец не отвечает письмо, клиент вправе обращаться с заявлением в ЦЗПП", - говорит представитель ЦЗПП Винета Оре.

На данный момент в ЦЗПП находится одна жалоба от клиента ss.lv, также было предоставлено шесть консультаций, связанных с работой портала.

В Центре защиты прав потребителей сообщили, что уже несколько месяцев пристально следят за коммерческой практикой портала ss.lv - каким образом решаются споры, возвращаются ли деньги и так далее. "Возможно, будет подготовлено решение, на данный момент оно находится в стадии рассмотрения", - говорит Винета Оре.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!