• С Аллой DELFI Репортер беседовал в пятницу, 13 апреля. В этот день она похоронила отца. Причем во второй раз. По непонятным пока причинам, сначала в морге выдали тело чужого человека, которое семья похоронила, думая, что это отец. По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело. Подробнее об этой абсурдной истории в статье "Мне пришлось второй раз хоронить отца". Семье по ошибке выдали тело чужого человека".
  • Дмитрий рассказал печальную, но поучительную историю работы за границей, с целью "предостеречь тех, кто думает, что там всё так сладко, правильно и красиво". Дмитрий попал в компанию, которая занимается перевозкой по Германии людей с ограниченными возможностями движения. Оказалось, что и в такой упорядоченной стране есть деятели, которым закон не указ. На их удочку попадаются не только слабо знающие права и язык гастарбайтеры, но и граждане Германии. Статья называется "Забыть эту работу, как страшный сон!" Рижанин поделился опытом трудоустройства в Германии". Месяц спустя, мужчина сообщил о мощном резонансе, который вызвали публикация в DELFI Репортер и запрос редакции в посольство Германии в Латвии.
  • История водителя, которого "взяли" на Лиепайском шоссе за скорость 151 км/ч, вызвала большой резонанс. С официальным комментарием выступил даже начальник Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормундс Крапсис, заявивший, что дело, скорее всего, придется закрыть. Между тем Cергей столкнулся с похожей ситуацией. Статья называется: "Они вообще понимают, как работает радар? Или как на меня повесили скорость 143 км/ч".
  • Андрей попал в аварию - фура проигнорировала красный свет и въехала в его машину. Благодарим читателя за то, что предупредил о возможной опасности на перекрестке и награждаем подарочной картой. Статья называется: ""Главное, что живой". Водитель фуры проигнорировал "красный" и врезался в легковушку".
  • В мае в редакцию DELFI Репортера обратился Виктор. Он считает, что мобильный оператор LMT действует нечестно по отношению к своим клиентам. Мужчина оформил услугу домашний интернет. Сигнал оказался очень слабым, при этом платить за услугу нужно по полной. Статья называется: "Клиент LMT: "Почему я должен платить за интернет, которого нет?"
  • В апреле сына Дмитрия чуть не сбила машина. Прямо возле дома, где максимально допустимая скорость 20 км/ч. По словам мужчины, после того как на этом участке уложили новенький асфальт, водители "топят под 70". Ни знаки, ни "лежачие полицейские" их не останавливают. Опасаясь за безопасность детей, мужчина решил утихомирить лихачей своим способом. Подробнее об этом в статье ""Купил два "мусорника" без ТО и поставил". Читатель борется с лихачами в своем поселке".
  • Константин вместе с подругой не смогли улететь на Крит – они показались охраннику аэропорта подозрительными, поэтому он попросил отойти их в сторону и вызвал полицию. В итоге молодых людей отпустили, но пока шла проверка их самолет улетел. Мужчина, чей отпуск был испорчен, намерен обращаться в суд. Статья называется "Пассажир: "Мы показались охраннику аэропорта подозрительными и не смогли улететь на Крит""
  • В DELFI Репортер обратился отец выпускницы 1-й Рижской государственной гимназии Наталии Шрейбер. Девушка мечтает стать астрофизиком. С этой мыслью она перешла из билингвальной Классической гимназии в сильнейшую физмат- школу страны и три года сражалась за первое место в программе на соискание стипендии организации DAAD для учебы в Германии. Наталия окончила гимназию со средним баллом 9,92 (девятка лишь по латышской литературе), победила на международном конкурсе по немецкой литературе и в республиканской Олимпиаде по немецкому языку. В итоге получила уведомление, что стипендий Латвии в этом году выдавать не будут. Подробнее в статье ""Средний балл Наташи — 9,92!" Отец: мою дочь лишили гранта на учебу в Германии".

Еще раз поздравляем победителей!

Приз можно получить в редакции DELFI по адресу - Рига, ул. Делю 4С (третий вход, третий этаж). По рабочим дням с 9.30 до 17.00. Подарочная карта на Ваше имя находится у администратора.

Подарочные карточки необходимо забрать в течение месяца с момента объявления победителей!