Самое обидное сегодня, что про Носкова говорят: "неформат". Это странное слово 2000-х, и оно стало приговором не одному таланту или гению. Сегодняшний "формат" – Comedy Club и "Фабрики звезд", поющие мальчики, которых не отличишь от девочек. "Неформат" - это приговор, это значит, что ты исчезаешь отовсюду - из эфиров ТВ и радиостанций; тебя вырезают из совместных концертов – даже из юбилейного тухмановского. И это при том, что приезжавший в Россию Джо Кокер просил, чтобы его встречал Носков – потому что это тот единственный российский музыкант, которого он знает.

Впрочем, из сердец слушателей этот певец не исчезнет никогда!

Голос... Вы когда-нибудь задумывались, что голос может так много изменить в вашей жизни? Он окутывает вас... то убаюкивает, то уносит в небеса4 то опускает на самое дно. Мы можем не видеть человека, может не знать его, но просто слышать его голос... И таять снегом, распускаться цветами, взрываться фейерверком и растворяться в безмолвии.. Это голос. Его голос.

С творчеством Николая Носкова я познакомилась, когда мне было 12 лет, услышав случайно по радио его песню "Это здорово":

В этом мире я гость непрошеный
Отовсюду здесь веет холодом
Не потерянный, но заброшенный
Я один на один с городом

Среди подлости и предательства
И суда на расправу скорого
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя - это здорово
Это здорово, это здорово

Потрясающей красоты голос, музыка и текст, исполненный глубокого смысла и чувства - это было очень необычно и не похоже на то, что предлагалось в то время. Захотелось познакомиться с его творчеством поближе, услышать и другие его песни. И до сих порт я просто околдована творчеством этого музыканта, и каждый раз, слушая его песни, я открываю в них для себя что-то новое и неожиданное. Его произведения контрастны - это здорово! Каждая песня - это космос, в котором ощущается огромное пространство. Каждая песня - это картина, она несет в себе яркий художественный образ и удивительные краски музыки.

Но вернемся к концертной программе. Она прошла в сопровождении струнного квартета - это была исключительно акустическая программа, в которую вошли песни из последних альбомов и баллады на стихи Н.С. Гумилева. Кроме того, впервые прозвучали новые композиции, которые впоследствии пополнят новый альбом артиста.

Концерт был н столько хорош, что недовольных зрителей не было. Были слезы, была радость, сердце билось так, что казалось оно сейчас вырвется из груди... Эмоции были на пределе. Я в восхищении! Настоящий мужчина, настоящий певец!!!

Оно того стоило!