На видео, которое Симона отправила в редакцию 21 декабря, видно, что на участке Гулбене-Рига автобус Nordeka совершает обгон за снегоуборочной машиной. Правда, по мнению читательницы, не убедившись в безопасности маневра - во время обгона навстречу едет машина. "Сегодня стали свидетелями того, как автобус четыре раза шел на обгон, и не самым безопасным образом. Агрессивное поведение на дороге. В среднем ехал со скоростью 100-110 километров в час", - сообщила читательница.

Директор пассажирских перевозок Nordeka Сергей Конопиев несогласен с тем, что водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра. По его словам, шофер действовал согласно Правилам дорожного движения. На проезжей части имеется дорожное обозначение 922, которое разделяет полосы и разрешает совершать обгон. Также не был нарушен пункт 107.4 - после обгона водитель автобуса смог вернуться на свою полосу, не мешая обгоняемому транспортному средству.

В декабре редакция получила еще одну видеозапись с участием автобуса Nordeka - на сей раз видео на участке дороги Алуксне-Рига. На видео видно, что читатель едет со скоростью 95 км/ч и вдруг его обгоняет автобус. "Известно, что максимально допустимая скорость 90 км/ч. На мой взгляд, водитель автобуса должен строго ее придерживаться, так как он отвечает не только за себя, но и за безопасность других людей!" - написал Марек.

По словам Сергея Конопиева, расписание движения автобусов составлено таким образом, чтобы не был нарушен пункт 101.1. Правил дорожного движения, в котором указаны вышеупомянутые 90 км/ч. По словам Конопиева, возможно, в автомобиле очевидца установлены колеса меньшего радиуса, чем тот, что указал производитель. Таким образом корректное сравнение скорости невозможно, так как в случаях, когда установлены колеса несоответствующего размера создается впечатление, что машина движется быстрее, чем на есть на самом деле.

"Если автор указывает на скорость 100-110 км/ч, то, возможно, имеет смысл убедиться в размере установленных колес и сравнить их с тем, что указал производитель. Со своей стороны хотели бы отметить, что любое расписание автобусов составлено с учетом пункта 101.1. Правил дорожного движения, однако, ограничение максимально допустимой скорости составляет 100 км/ч, что на практике используется, чтобы бороться с водителями, которые игнорируют указанное в пункте 108. ППД требование не мешать совершать обгон (увеличивая скорость и так далее)", - говорит представитель Nordeka.

По словам Конопиева, предоставленные очевидцами видеоролики недостаточно объективны, чтобы винить водителей. Каждая ситуация на дороге требует индивидуального подхода. "В любом случае благодарим читателей за бдительность и давайте уважать друг друга на дороге", - призвал директор пассажирских перевозок Nordeka Сергей Конопиев.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!