"27 января я вместе с мамой - 79 летней пенсионеркой, инвалидом второй группы, подъехал на машине к магазину SuperNetto на улице Стирну 31. Поскольку мама плохо ходит, она с трудом вышла из машины, и я ее довел до магазина. По пути я вспомнил, что не написал время стоянки. Вернулся и увидел на лобовом стекле штрафную квитанцию на 25 евро. Она появилась там буквально за пять минут, пока меня не было", - рассказывает Андрей.

Мужчина написал заявление в Cityparks, в котором указал все обстоятельства и попросил повторно рассмотреть его случай. "8 февраля я получил ответ, что они не будут аннулировать штраф, а если я его не оплачу, то передадут его вышибалам, - возмущается читатель. - Скажите, это нормально, когда хотят таким образом "содрать" штраф? Абсолютно бесчеловечное отношение. На мой взгляд, размер штрафа просто несоизмерим с проступком".

Компания Cityparks Latvija является оператором платной автостоянки на улице Стирну 31 с декабря 2015 года. Час парковки стоит 1,50 евро, о чем свидетельствуют дорожные и дополнительные знаки. Но один час стоять можно бесплатно. Для этого нужно указать время парковки - поставить часы или написать его от руки на бумаге и положить на видное место на панели автомобиля.

В компании подтвердили, что действительно получали заявление с просьбой аннулировать штраф, выписанный 27 января. Комиссия рассмотрела это жалобу и оставила решение в силе. Клиенту был предоставлен письменный ответ.

"Хотим пояснить, что контролер не находится постоянно на одной и той же стоянке, а регулярно объезжает сразу несколько. Заехав на парковку, контролёр констатировал, что конкретный автомобиль находится на платной автостоянке, а плата произведена не была. Также не было указано время парковки, чтобы можно было использовать один бесплатный час. В автомобиле также не было удостоверения инвалида и не было никаких обозначений, что это транспорт инвалида. Контролер не встретил владельца автомобиля и, констатировав нарушение правил пользования автостоянки, произвел свою работу и выписал штрафную квитанцию", - пояснил член правления CityParks Latvija Марис Приедниекс.

По его словам, клиент указал обстоятельства в своем заявлении, однако, комиссия никак не может проверить, насколько они соответствуют истине. "Если бы контролер встретил клиента на парковке, то обязательно бы напомнил о необходимости указать время или произвести оплату", - отметил Приедникс.

Компания Cityparks Latvija является оператором платных автостоянок с 2013 года и на данный момент обслуживает 33 парковки в Риге, Елгаве и Валмиере.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!