"Представим на минуту ситуацию. Вы встречаетесь с другом/знакомым/ случайным прохожим и после дружественного приятного общения он предлагает вам в подарок дорогую, но абсолютно не нужную вам вещь. Просто потому что вы хорошо пообщались. Естественно, абсолютно бесплатно. А через год вы вдруг узнаете, что ваш знакомый решил изменить свое решение об абсолютно бесплатном подарке и ввел на него арендную плату. И теперь за этот подарок вы ему должны 100, 200... евриков. При этом он уверяет, что уведомлял вас об этом - повесил бумажку возле вашего подъезда. Вот только беда в том, что вас полгода не было дома. Думаю, что большинство из вас назовут такого знакомого мелким шулером, и посоветуют обратиться в суд. А если так поступает Банк?" - задается вопросом Сергей и рассказывает свою историю.

Как-то раз в интернете он натолкнулся на рекламную статью о банке DNB. "В ней рассказывалось, какой это хороший банк, особенно для моряков - специальные программы для них, льготное кредитование. Счет в другом банке к тому времени у меня уже был, но не хотелось все накопления складывать в одну кучу. Решил открыть счет и в DNB тоже, - рассказывает мужчина. - И действительно очень радушно приняли, наобещали кучу льгот и бонусов как моряку и даже абсолютно бесплатно дали карту. Которая мне абсолютно была не нужна, так как пользовался картой другого банка, а DNB планировал использовать лишь для накопления. Ну, а если дают и абсолютно бесплатно, почему бы не взять... а вдруг пригодится.

И вдруг по прошествии некоторого времени DNB решил пересмотреть условия нашего договора и ввел плату за карту (которой я за два года так ни разу и не воспользовался). При этом банк якобы известил всех, что его подарки больше таковыми не являются.

Вот только известил он не персонально каждого, а маленькими буковками на своей домашней странице. Притом что у многих моряков в море интернета или нет, или скорость настолько мала, что зайти в интернет-банк практически невозможно, или он лимитирован, поэтому не хочется тратить заветные MB непонятно на что.

Немного успокоившись, я решил посмотреть в своём интернет-банке, "Переписку с банком", чтобы воочию увидеть это письмо, где банк оповещает его о смене условий соглашения. Так вот там ничего подобного нет. Я уже позвонил, спросил как такое может быть, и насколько законно при отсутствии такого письма снимать с меня деньги. Но операторы, отвечающие на звонки, ничего вразумительного ответить не могут, а с другими не соединяют.

Первый раз я случайно заметил, что за мою бесплатную карту начали снимать деньги в декабре прошлого года, 2-3 дня перезвонов с банком, дали результат они извинились и вернули деньги. Я успокоился и тоже больше в счета свои не заглядывал вот до этого момента. Самое удивительное, что после возврата средств и признания ошибки банк со следующего месяца снова стал снимать за карту деньги, ну а в мае поменял условия и стал делать это уже как бы по закону.

Более того, сейчас пытаюсь закрыть счет (долларовый), наличку они не выдают, а долларовый перевод в другой латвийский банк любой суммы стоит 25 евро. При этом мне объясняют, что евро переводы у них бесплатные. Полное впечатление, что моряки идиоты и их можно и нужно доить, так как курс конвертации доллар/евро заоблачный.

Знаете, надоело нам в своей стране быть настолько бесправным быдлом, которое все имеют как хотят".

www.dnb.lv/lv/bankas-komplekti
Foto: www.dnb.lv/lv/bankas-komplekti

В банке DNB DELFI Репортеру заявили, что согласно Закону о защите данных физических лиц, они не имеют права обсуждать отношения банка и конкретного клиента. В то же время там подтвердили, что 1 мая 2017 года банк внес изменения в прейскурант. Это связано с введением нового продукта - комплектов, включающих наиболее популярные услуги - расчетные счета, перечисления, интернет-банк, платежные карты. "Если раньше клиенты платили отдельно за каждую услугу, например, за перечисления, интернет-банк, регулярные платежи, платежные карты, то теперь за все вместе - за комплект - введена определенная месячная плата", - поясняет представитель банка DNB Зане Иевиня.

Согласно информации, на домашней странице банка, клиентам предложено три тарифа - "Основной" за 1,65 евро в месяц, "Комфорт" - за 3,65 евро в месяц и "Золотой" - за 6,65 евро в месяц. Каждый из них содержит определенный перечень услуг. Банк сам подобрал для каждого клиента наиболее подходящий комплект, выбрав наиболее "финансово выгодный вариант за все услуги вместе".

О грядущих изменениях DNB предупредил клиентов в феврале 2017 года, не нарушив тем самым требования законодательства ЛР. "Соответствующее объявление было размещено в интернет-банке и у клиентов было два месяца на то, чтобы с ним ознакомиться. Если клиент не соглашался на предложение, была возможность в одностороннем порядке расторгнуть договор, сообщив об этом банку", - говорит Зане Иевиня.

Комментируя вопрос о долларовых переводах, представитель DNB отметила, что для всех клиентов комиссия одинаковая и содержится в прейскуранте. Если у клиента оформлен комплект "Комфорт" или "Золотой", то валютные и международные переводы в интернет-банке проводятся бесплатно (с условием, что это стандартные платежи с раздельной комиссией (SHA) (то есть вы погашаете комиссию за перевод своему банку, а получатель - своему).

"В любом случае призываем клиентов в таких ситуацию обращаться к своему банковскому специалисту, так как только в ходе переговоров возможно подыскать наиболее оптимальное решение и решить все вопросы", - отметила Зане Иевиня.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!