При этом, по словам мужчины, в аэропорту невозможно найти представителя airBaltic. "У любой авиакомпании могут возникнуть технические проблемы, но неинформирование пассажиров - это просто неуважение", - считает мужчина.

Представитель авиакомпании airBaltic Алисе Бриеде сообщила порталу Delfi.lv, что рейс задерживается по техническим причинам. Вылет запланирован на 15.00. Она также принесла извинения за возникшие неудобства. "Чтобы как можно быстрее доставить пассажиров в пункты назначения, компания определяет транзитных пассажиров и проводит их перерегистрацию на ближайшие стыковочные рейсы. Пассажирам выдали купоны на еду", - сообщила она.

В случае изменений в графике полетов, пассажиров призывают связываться с центром обслуживания клиентов по бесплатному телефону: 67280422.

Согласно информации Рижского аэропорта о прилетах и вылетах, самолет из Мюнхена, следовавший рейсом BT222, приземлился в Риге в 17.20 (время по расписанию значится 12.40).

Отметим, что декабре 2017 года пассажирам airBaltic, следовавшим рейсом Мюнхен-Рига, пришлось сидеть в немецком аэропорту восемь часов. Когда пассажиры зашли в самолет и сели по местам, капитан сообщил, что произошёл сбой бортового компьютера, всех попросили выйти. В итоге вылет, который был назначен на 10.35, был перенесен на 18.45. Пассажиры имели право обращаться в авиакомпанию за компенсациями.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!