По словам читательницы, самолет должен был вылететь в 10.35 по латвийскому времени. "Сейчас находимся в терминале. Нам возвращают багаж. Люди растеряны, - рассказывает она.

Женщина попыталась выяснить, когда следующий рейс, но это оказалось не так уже просто. "Сервис просто волшебный! В аэропорту никого из компании не найти. До Риги, до их кол-центра, смогла дозвониться только через 40 минут - все операторы были заняты. Сказали, что нас отсюда отправят прямым рейсом в 18.45. Других вариантов не предлагают, - рассказывает Диана. - Около часа дня (по латвийскому времени) выдали ваучер на кофе с булкой и официально объявили время вылета (на табло последняя строчка). Ваучер, кстати, на шесть евро. Учитывая цены в аэропорту, кофе купила сама, а булку, да, булку оплатил airBaltic".

В авиакомпании airBaltic подтвердили, что 4 декабря этого года по техническим причинам был отменен рейс BT222 из Мюнхена в Ригу. airBaltic приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и изменения в планах поездок.

"На рейс было зарегистрировано 43 пассажира. Уже сейчас все пассажиры перерегистрированы на следующие ближайшие рейсы, большинство пассажиров прибывают в Ригу на рейсе BT224, вылетая из Мюнхена в 18:45, - сообщила руководитель по корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде. - В случае отмененных рейсов приоритетом airBaltic является скорейшее информирование пассажиров и перенаправление их до места назначения. Пассажирам в аэропорту также предложено бесплатное питание".

В понедельник вечером, около 22.00, самолет, следовавший рейсом Мюнхен-Рига, приземлился в Рижском аэропорту.

Как уже сообщалось, 11 октября, airBaltic приостановила полеты всех семи новых самолетов Bombardier CS300. Производитель самолетов сообщил о дефекте их двигателей.

airBaltic недавно получила седьмой из 20 заказанных у канадского предприятия Bombardier самолет CS300. До конца года должен быть поставлен еще один, а оставшиеся самолеты — до конца 2019 года.

airBaltic успел совершить на новых самолетах более 2600 полетов, перевезя более 300 000 пассажиров. Рейсы на Bombardier CS 300 выполняются в Амстердам, Барселону, Рим, Москву, Лондон, Париж, Вену, Мадрид и другие города.

Флот airBaltic насчитывает 30 самолетов: семь Bombardier CS300, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400 NextGen.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!