ФОТО: Как строили Большую эстраду в Межапарке
Foto: DELFI Репортер

Читатель DELFI Репортера и аэрограф Михаил Игнат вместе с пилотом Андреем Асарсом запечатлели процесс строительства Большой эстрады в Межапарке на протяжении с марта по июнь.

Напомним, что 18 июня, в ходе торжественной церемонии была открыта Большая эстрада Межапарка — завершилась первая очередь реконструкции.

Реконструкция Большой эстрады Межапарка была начата после того, как 11 марта 2016 года Рижская дума и Латвийский центр национальной культуры подписали договор с архитектурным бюро Юриса Поги и Аустриса Майлитис о разработке строительного проекта.

Первая очередь проекта была сдана в эксплуатацию 7 июня, на 11 дней раньше изначально установленного срока.

После перестройки огороженная территория эстрады Межапарка стала почти на 50 000 кв. метров больше, составив 146 430 кв. метров. Вместимость трибун хористов к XXVI Всеобщему празднику песни и XVI Празднику танца за счет временных деревянных помостов увеличена 2292 места, и здесь могут одновременно находиться почти 10 000 вокалистов. В свою очередь, площадь для зрителей теперь составляет 22 197 кв. метров, что обеспечивает 30 557 сидячих мест вместо прежних 23 000.

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии