ФОТО: "Первые арестанты". RS ставит на машины должников блокираторы колес (дополнено)
Foto: DELFI Репортер

"С 1 ноября компания Rīgas satiksme возобновила порочную практику - ставить блокираторы на колёса автомобилям, хозяева которых не заплатили за парковку. И вот уже утром 6 ноября появились первые арестанты", - поделился Андрей. Фото были сделаны на улице Пулквежа Бриежа в Риге.

ФОТО: "Первые арестанты". RS ставит на машины должников блокираторы колес (дополнено)
Foto: DELFI Репортер
ФОТО: "Первые арестанты". RS ставит на машины должников блокираторы колес (дополнено)
Foto: DELFI Репортер

Как сообщила представитель Rīgas satiksme Байба Фелдмане-Барташевица, с 1 ноября и по сегодняшний день блокираторы колес были поставлены на шесть автомобилей. Владельцы двух машин штрафы уже оплатили. "Еще четыре машины стоят заблокированные. Их владельцы с предприятием до сих пор не связались", - говорит представитель RS, добавляя, что все автомашины на ходу.

Согласно информации, размещенной на портале столичного самоуправления Riga.lv, с 1 ноября 2018 года блокировка колеса транспортных средств в Риге будет применяться в следующих двух случаях:

  • начиная с третьего сообщения о пост-оплате (то, что в народе называется штрафом), если два предыдущих, выписанных с 1 ноября 2018 года, не оплачены;
  • если у транспортного средства не закреплен государственный номер регистрации.

Уже вторая квитанция c требованием об оплате (если первая не уплачена), будет содержать предупреждение о том, что следующий раз бесплатная парковка может закончиться "капканом". Если у водителя не оплачены два штрафа, то на третий раз колеса автомобиля блокируются.

Информация о том, грозит ли машине "капкан", и о том, какую сумму задолжал водитель конкретного автомобиля за парковку доступна на сайте Rīgas satiksme, или по телефонам 8585 или 80001919. Для этого необходимо пройти процедуру авторизации.

За пять лет долги водителей за парковку в Риге составили 3,4 млн евро. Крупные должники скопили до 7000 штрафов, среди них и транспортные средства, зарегистрированные в Латвии, и иностранцы.

Рекордсменом в этом смысле является латвийский водитель, которому выписано 798 штрафов. Этот должник уже дважды проиграл в суде и его делом занимаются судебные исполнители.

В Rīgas satiksme заверяет, что если человек порядочный и своевременно платит за стоянку, то в ситуацию с блокировкой колес он просто не попадет.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии