Мужчина поднял голову и понял, что они отвалились от здания и упали с большой высоты. "К счастью, похоже, никто не пострадал", - написал читатель.

Заместитель руководителя отдела технического обеспечения ЛУ Гунтарс Гретерс порталу delfi.lv подтвердил, что действительно с крыши здания на бульваре Аспазияс упали куски фасадной штукатурки. "Случившееся связано с водосточной и кровельной системой. Здание несколько раз обследовали, на месте находится управляющий, на данный момент никакой угрозы для окружающих нет", - отметил он.

В четверг вечером или пятницу утром, 11 мая, поврежденный участок осмотрит группа альпинистов. По словам Гретерса, то, что произошло нельзя было предвидеть. Нужно учитывать возраст здания, а также создаваемые трамваем и другими транспортными средствами вибрации. В то же время здание он охарактеризовал как безопасное.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!