ФОТО: Свора бродячих собак "терроризирует" жителей Даугавгривы; рейды полиции не помогают
Foto: DELFI Репортер

"В минувшую субботу, 7 июля, на Даугавгриве свора бродячих собак напала на женщину. На место происшествия вызвали "скорую" и полицию", - рассказала Елена. По словам женщины, собаки уже много лет "терроризируют" жителей Даугавгривы, однако, несмотря на многочисленные жалобы Рижская дума игнорирует проблему.

"Молчат они и в этот раз. Несмотря на то, что местные жители стали активно выкладывать в социальных сетях призывы к мэру Риги и муниципальной полиции наконец начать действовать", - говорит читательница.

ФОТО: Свора бродячих собак "терроризирует" жителей Даугавгривы; рейды полиции не помогают
Foto: DELFI Репортер

В Рижской полиции самоуправления порталу Delfi.lv сообщили, что в течение последних дней получали информацию о своре бродячих собак в окрестностях Даугавгривы и Болдераи. "Собаки успевали убежать до прибытия службы по отлову бездомных животных, несмотря на то, что время прибытия полиции каждый раз составляло 5-10 минут. Во время одного из таких вызовов, полицейские заметили собак и стали следовать за ними, однако, через какое-то время животным удалось скрыться", - рассказывает представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис.

В полиции подтвердили, что 7 июля был зарегистрирован вызов — собака покусала женщину.

Рижская полиция самоуправления активно сотрудничает с приютом для животных Ulubele. В среду, 11 июля, на протяжении нескольких часов в окрестностях Даугавгривы и Болдераи проводился рейд по тем местам, где ранее были замечены бездомные псы. Однако, ни одну их собак увидеть не удалось. Аналогичные рейды планируется проводить и в будущем. Жителей просят сообщать о бездомных животных по телефону 110.

Департамент жилья и среды Рижской думы также в курсе проблемы на Даугавгриве. Там пояснили, что сейчас отловом бездомных собак на территории Риги занимается организация "Полиция животных". Отлов бродячих животных происходит ежедневно с 8 часов утра до шести часов вечера. Это время согласовано с часами работы приюта.

"Учитывая возможности приюта и доступное финансирование, число принимаемых животных ограничено. Поэтому в первую очередь ловят агрессивных животных. Вне рабочего времени также происходит отлов агрессивных животных, представляющих угрозу для окружающих, и животных, попавших в беду", - отметили в Рижской думе.

За пять месяцев текущего года - с января по май - в окрестностях Даугавгривы были пойманы 20 бродячих собак. Данная территория включена в список приоритетных.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии