В Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что 16 мая проводились работы по сколке поврежденного бетона. "Работы по демонтажу поврежденных конструкций и снятию поврежденного бетонного покрытия на Вантовом мосту проводились и после зимнего сезона, а для обеспечения безопасности дорожного движения была установлена специальная сетка, - говорит представитель Департамента сообщения РД Уна Ахуна-Озола.

Департамент сообщения поручил предприятию, которое согласно договору с департаментом обеспечивает содержание транспортных построек PS “Daugavas labā krasta uzturētājs” и “Daugavas kreisā krasta uzturētājs” обратить особое внимание на состояние Вантового моста и других объектов, и в случае необходимости, до начала работ по обновлению объекта, проводить сколку поврежденного бетона и обеспечивать сетку".

В 2017 году планируется разработать строительный проект по обновлению Вантового моста. На данный момент Департамент сообщения готовит необходимую документацию по закупке.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!