Свои мечты напоказ зрителям представили тридцать три профессиональных скульпторов из десяти стран: Латвии, Литвы, России, Ирландии, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Украины, Болгарии и Китая. Руки художников превратили более 70 тонн льда в изящные произведения искусства, отражающие самые разные фантастические мечты. Всего 65 творений изо льда. Глядя на них, в памяти всплывают строки из стихотворения А. Пушкина: "Мечты, мечты, где ваша сладость?"

Для удобства посетителей на этот раз фестиваль впервые проходит в трёх местах. Большие командные скульптуры и ледовый бар представлены на острове Паста, малые скульптуры размещены на бул. Я. Чаксте. На площади герцога Екаба оборудованы детские аттракционы, фотоскульптуры.

В дни фестиваля пройдут разные развлекательные, музыкальные, игровые программы для детей и взрослых, а вечером небо озарится разноцветными фейерверками.

Фестиваль продлится до 11 февраля.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!