"Сначала я подумал, что это коза, присмотрелся и понял, что косуля. К сожалению, поближе подойти не удалось, чтобы сделать более красивые снимки. Но теперь я знаю, где находится излюбленное место кормежки этого чуда природы. Надеюсь, встречу ее еще раз", - поделился Ингмар.

Представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс отметил, что очевидцу удалось запечатлеть альбиноса и что такие животные в природе встречаются редко. "Этим животным выжить гораздо сложнее. Хищники быстрее их замечают и могут поймать. В наших широтах этой косуле, возможно, удастся пожить подольше, так как хищников не так много. Правда, нужно учитывать тот факт, что животные-альбиносы более подвержены разным болезням", - отметил специалист.

По словам представителя зоопарка, альбинизм - это генетическая особенность. Существует полный альбинизм, когда пигментация не образуется вообще - животное белое, а глаза красные, и частичный альбинизм - у животного белые пятна или же оно все белое, а у глаз все же есть цвет.

По словам эксперта, ранее в Латвии уже были зафиксированы животные-альбиносы. В этом году сообщалось о белом скворце. В Мадонской стороне была замечена белая косуля, там же видели белую енотовидную собаку.

В социальных сетях в прошлом году большую популярность завоевало видео из Швеции, на котором запечатлен лось-альбинос.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!