Теперь небольшое лирическое отступление. Раньше неоднократно приходилось читать в т.н. "либеральной" прессе (почему её так называют, это другой вопрос), что после Олимпиады Сочи превратился в мёртвый город. Дорогостоящая инфраструктура оказалась никому ненужной. Городской бюджет не наполняется, рынок недвижимости стагнирует. Короче, всё плохо. Так ли это на самом деле? Убедиться в этом, а заодно и посмотреть увлекательные соревнования Ф-1, мне и предстояло.

Этап проходил 27 - 30 сентября - в самый разгар бархатного сезона. Температура воздуха была 23-27 градусов. Вода: 22-24 °C.
Посмотреть все перипетии борьбы на гоночной трассе приехал и президент РФ Владимир Путин. Поучаствовал глава государства в церемонии награждения - кубок победителю этапа гонщику команды Mercedes Льюису Хэмилтону Путин вручил лично.

Несколько слов о вечерней культурной программе. В дни соревнований на территории Олимпийского парка состоялось два концерта. В субботу выступила группа "Би-2", в воскресенье - Баста. С билетами на Ф-1 концерты можно было посещать бесплатно. Мелочь, но приятная.

Людей на всех мероприятиях было - море. Гостиницы заполнены. Туристы и местные жители наслаждаются тёплой водичкой. Мне просто хочется в лицо рассмеяться всем тем, кто стряпал статейки о "мёртвом" Сочи. Но пусть это останется на их совести. Я же, переполненный положительными эмоциями, в понедельник с сожалением покинул этот гостеприимный город.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!