Фотографиями с DELFI Репортером поделилась Анна, одна из сотрудниц банка.

Также в субботу на странице ABLV были опубликованы фотографии одного из последних дней работы банка. "Мы хотим показать вам один из последних дней работы в ABLV. День, когда мы еще жили надеждой и отчаянно боролись за свое дело. День, когда мы еще были вместе. Почти тысяча человек: банкиры и строители, бухгалтеры и методологи, брокеры и юристы, IT-специалисты и архитекторы — всех не перечесть. Мы уходим с гордо поднятой головой!"

Несомненно, ликвидация третьего по величине латвийского банка - ABLV является одной из самых обсуждаемых сейчас тем. Кто-то называет это очередной "историей успеха" Латвии, кто-то считает, что нет дыма без огня. Очевидно одно - за огромными суммами, которыми оперируют эксперты, скрываются судьбы людей.

Кто-то до сих пор помнит "письма счастья", разосланные в 2009 году тогда еще Aizkraukles banka с требованием платить за обслуживание счета; кто-то вынужден был уехать из Латвии, чтобы оплачивать взятую в ипотеку квартиру; кто-то с нетерпением ждет возврата вкладов, которые вдруг оказались "заморожены"; кто-то с ужасом ждет увольнения и судорожно думает, как теперь прокормить семью...

А что для вас значит ABLV? Присылайте свои истории на электронную почту reporter@delfi.lv, отправляйте через форму для незарегистрированных авторов или просто пишите в комментариях.