"В 13.55 проезжал мимо на велосипеде. Из-под земли под большим давлением бил фонтан зеленоватого цвета. Вместе с прибытием полиции подача воды была прекращена. Дело переняли работники Rīgas Siltums", - поделился Кристапс.

Читатели тут же принялись наперебой соревноваться в остроумии: "Новый фонтан", "Гидравлическая проверка на улице Стирну". "На улице Стирну можно бесплатно помыть машину под струей с сильным давлением", - шутит Дагмара.

На улицу Стирну направлена бригада рабочих Rīgas siltums.

Представитель предприятия Rīgas siltums Агнете Бушта в разговоре с порталом delfi.lv сообщила, что на данный момент проводится гидравлическая проверка на правом берегу Даугавы. Горячая вода отключена.

"Во время гидравлической проверки сеть проверяется под повышенным давлением, что позволяет констатировать места повреждения и устранить возможные аварии во время отопительного сезона", - отметила Бушта.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!