"Хорошо, что скоростной режим 30км/ч, но ведь есть те, кто едет больше, и подлетая они портят машины. Даже знающие люди не всегда в силах разглядеть на дороге этот бугор!" - пишет Денис.

В Департаменте сообщения Рижской думы поблагодарили автора за проявленный интерес к вопросу о развитии и приведении в порядок городской инфраструктуры. Также там отметили, что покраска "лежачих полицейских" включена в план работ на 2018 год. Впрочем, когда именно будет нанесена горизонтальная разметка, неясно. "План работ будет реализован в соответствии с выделенным объемом финансирования, приоритетами и техническими возможностями", - пояснила представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Она также добавила, что перед "искусственной неровностью" установлены предупреждающие и ограничивающие скорость знаки, соблюдая которые поломки транспортных средств происходить не должны.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!