"Ехал я на автомобиле Opel Сombo по своим делам из Елгавы в Ригу. Отличная погода, сухой асфальт, 12 часов дня. Доезжаю до многим известного регулируемого T-образного перекрестка дорог P100 и E77 (поворот на Ригу, если ехать через Озолниеки, сразу за переездом). Горит красный свет, передо мной стоят три машины. Загорается зеленый сигнал светофора, начинаем движение. Как только я выехал на пересечение - УДАР, все потемнело. Только через некоторое время очнулся и понял что произошло: в меня с левой стороны въехал грузовик с полуприцепом с литовскими номерами. Удар пришелся на переднюю часть авто. Если бы я проехал буквально на полметра вперед, то получил бы удар прямо в водительскую дверь, и итог мог бы быть летальным", - рассказывает Андрей.

Как сообщили в Государственной полиции, вызов на место происшествия 5 апреля был получен в 11.59. "В Озолниекском крае на дороге A8 водитель 1989 г.р. управляя автомобилем Mercedes Benz с полуприцепом, выехал на перекресток с дорогой P100, когда на светофоре горел красный свет. В результате произошло столкновение с автомобилем Opel Combo", - сообщила помощник начальника Земгальского регионального управления полиции Иева Сиетниеце.

"Скорая, полиция, эвакуатор. Машина восстановлению не подлежит - под моторным отсеком все смято. Но главное, я живой, руки, ноги целы. Конечно, все болит, есть ушибы, но я все равно счастлив - можно сказать, заново родился. Благо водитель фуры снизил скорость до 70 км/ч (фоторадар он заметил), но вот красный свет почему-то проигнорировал, - рассказывает Андрей.

Совет другим водителем: даже если вы пересекаете дорогу на зеленый свет, все равно лишний раз убедитесь в том, что в вас никто не едет. Из-за встречных автомобилей фуру я, к сожалению, не заметил".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!