"Многие знакомы с предшкольной суетой. Купить портфель, одежду, тетради... Я, как мама пятиклассника, постаралась всё это сделать заранее, - рассказывает Анна. - В этом году к списку еще добавилась смена э-талона школьника. Я, чтобы лишний раз не таскать ребенка, оформила заявку на талон через eriga.lv. Как и просили до 25 августа. Вбила данные, загрузила фотографию. Мне написали, что заявка принята. Отлично, одной проблемой меньше.

Там и школа началась. Суета, уроки, кружки. В понедельник (11 сентября) ребенок рассказывает, что им наконец выдали э-талоны. А я смотрю на этот талон и удивляюсь: ладно фотография старая (с прошлого талона), но он действителен до 15.09.2017. То есть меньше недели с момента получения на руки!

Веря в чудо, позвонила в Rīgas satiksme. Чуда не произошло. Оператор сказала, чтобы я приезжала в их филиал с ребенком или его фотографией (3*4, на белом фоне, в бумажном виде) и делала все заново. Единственное, чем мне могли помочь - это извиниться. Спасибо, конечно, но теперь мне надо, каким-то волшебным образом, сделать все это за три дня. В общем, спасибо большое Rīgas satiksme! Всё для людей"

P.S.: Проверьте талоны у ваших школьников, а вдруг вас тоже ждет сюрприз...

На предприятии Rīgas satiksme DELFI Репортеру сообщили, что когда печатался конкретный проездной, в системе еще не поменялись данные. "Именно поэтому э-талон распечатали со старыми данными школьника, - отметила представитель RS Байба Барташевица-Фелдмане. - Просим родителей школьника как можно быстрее связаться с Rīgas satiksme (e-pasts: info@rigassatiksme.lv), чтобы мы могли изготовить проездной с правильными данными и до 15 числа отправить его в учебное заведение. Приносим извинения за возникшие неудобства".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!